sábado. 20.04.2024

El RCD Mallorca recibirá este sábado, a partir de las 22:00 horas, al FC Barcelona. Los blaugranas llegaran previsiblemente a la Isla con todas sus estrellas y con el objetivo de lograr una victoria que les permita continuar liderando la tabla.

Los locales, por su parte, intentarán repetir la gesta de la primera vuelta ante el Real Madrid para seguir en su lucha por alcanzar la ansiada permanencia.

A lo largo de la historia, el conjunto bermellón ha sido capaz de derrotar en Palma al catalán en nueve ocasiones ligueras que repasamos a continuación.

23|04|1961: RCD MALLORCA 3 - FC BARCELONA 1 (Jornada 29)

El recién ascendido conjunto mallorquinista tumbó al blaugrana en su primera contienda liguera, disputada en el Luis Sitjar.

Guillamón y Julià Mir, en los minutos 11 y 18 respectivamente, encarrilaron el triunfo local. En el 54, Loren aumentó una renta que finalmente recortó Ribelles a poco más de un cuarto de hora para llegar a los noventa.

01|11|1961: RCD MALLORCA 3 - FC BARCELONA 1 (Jornada 11)

Siete meses después, los barralets repitieron gesta y resultado. En el minuto 2, Loren inauguró un marcador que incremento el pollencí Juan Forteza tan solo tres más tarde.

Superado el ecuador del segundo acto, Haro firmó el tercero ante el júbilo del Sitjar. En el último minuto, Evaristo maquilló el tanteo.

21|04|1963: RCD MALLORCA 2 - FC BARCELONA 0 (Jornada 30)

El RCD Mallorca volvió a derrotar al Barça a la temporada siguiente en el Luis Sitjar gracias a las dianas de Pais y Juan Forteza en los minutos 1 y 24, respectivamente.

23|11|1969: RCD MALLORCA 3 - FC BARCELONA 2 (Jornada 11)

Tras conseguir en el curso 1965/66 su primera victoria liguera en Palma (1-2), los catalanes volvieron a tropezar en su posterior aparición en la Isla. Domínguez y Conesa, este último por partida doble, marcaron los tantos bermellones.

09|03|1988: RCD MALLORCA 1 - FC BARCELONA 0 (Jornada 27)

Un gol de Magdaleno a nueve minutos para el pitido final fue suficiente para derrotar a los culés casi dos décadas después en La Liga. Aquella noche, Lucien Müller -artífice del ascenso a Primera División en la 82/83- regresaba al Luis Sitjar. Por cierto, el entrenador de los visitantes era Luis Aragonés.

01|10|1989: RCD MALLORCA 1 - FC BARCELONA 0 (Jornada 5)

El pupilo Serra Ferrer derrotó al maestro Cruyff en el duelo celebrado en el Sitjar una temporada más tarde. Vulic anotó el único tanto del encuentro.

28|11|1999: RCD MALLORCA 3 - FC BARCELONA 2 (Jornada 13)

La primera visita del Barça a Son Moix acabó con triunfo de los anfitriones en uno de los mejores encuentros disputados en el recinto municipal durante sus ya dos décadas de historia. Tristán, por partida doble, y Stankovic marcaron los goles baleares.

28|10|2000: RCD MALLORCA 2 - FC BARCELONA 0 (Jornada 7)

Una campaña después, el Mallorca de Luis Aragonés barrió al FC Barcelona de Serra Ferrer. La superioridad fue plasmada en el electrónico por Eto'o e Ibagaza.

17|05|2009: RCD MALLORCA 2 - FC BARCELONA 1 (Jornada 36)

La última victoria mallorquinista tuvo lugar ante un Barça plagado de suplentes que se había proclamado campeón matemático pocas horas antes en el hotel de concentración. Por ello, hubo pasillo. Luego, Arango y Castro firmaron sendas dianas para derrotar a los de Pep Guardiola y de un Eto'o que se cansó de fallar ocasiones en su busca por conquistar un Pichichi que finalmente alzó Forlán