Biel Torres
Biel Torres

El Consell Air Europa ha sumado este sábado la primera victoria al vencer al Patria Hispana Seguros Almozara por 94-65 tras un partido en el que el conjunto entrenado por Diego Tobalina no dio opciones y ya desde el primer cuarto comenzó a mandar en el marcador.

En un Pavelló Cati Pol que acogía tras siete meses su primer partido oficial con público, ambos equipos arrancaron el encuentro encontrando con una cierta facilidad la canasta pero era el Consell Air Europa el que lograba situarse 9-4 en los primeros compases del partido pero un 2+1 del visitante Gracia ponía el 9-7 en el electrónico. Sin embargo, cinco puntos, dos de Biel Torres y un triple de Xavi Andreu le daban una ventaja de siete puntos al equipo de Diego Tobalina. Torres se comenzaba a erigir en uno de los grandes nombres del partido anotando cuatro puntos consecutivos que ponían al equipo balear con dieciocho puntos en el zurrón por los nueve de los visitantes.

Los mallorquines mantenían la concentración y se llevaban el primer cuarto con un claro 28-15. El segundo cuarto arrancaba con un triple de Sergi Huguet que ponía el 31-15 en el marcador y con dos puntos de Miki Santandreu para permitir al Palma situarse 33-15. El acierto anotador de los mallorquines se mantenía en este segundo parcial en el que aparecí la figura de Diego Rivas con cinco puntos de manera casi consecutiva. En este segundo cuarto, el equipo de Diego Tobalina se mantenía muy serio en defensa y seguía muy acertado de cara a la canasta rival situándose 49-26 a poco para un descanso que llegó con una gran jugada de los locales para anotar de nuevo y dejar el marcador en un 54-31 muy favorable.

Saltó a pista el Consell Air Europa en el tercer cuarto dispuesto a administrar su renta pero se encontraba con un Patria Hispana que hacía sufrir a los mallorquines que no encontraban el camino para anotar y veían como sus rivales situaban el 56-39 en el electrónico. Un tiro en suspensión de Biel Torres y un triple de Diego Rivas le hacían recuperar al Consell Air Europa la senda anotadora y, siendo de nuevo muy serios bajo el aro, los de Tobalina dominaban el encuentro y se iban al último cuarto del partido con un muy favorable 72-46 en el marcador.

En el último cuarto de partido el equipo de Diego Tobalina administró su amplia ventaja aunque el Patria Hispana encontró mejor el camino de la canasta. Pese a todo, la renta fue suficiente y el equipo mallorquín se llevó la victoria por 94-65.

El Consell Air Europa suma la primera victoria contra el Patria Hispana Seguros Almozara