Este lunes Rafa Nadal ha debuta con victoria en Roland Garros contra Egor Gerasimov por 6-4, 6-4 y 6-2, en dos horas y 5 minutos.

Nadal, que volvió a competir el pasado 16 de septiembre en el APT Masters 1000 de Roma, ante Diego Schwartzman, añadió su tercer partido ganado desde entonces (3-1). En total suma 94 victorias en 96 partidos disputados en el Roland Garros a lo largo de toda su trayectoria.

El manacorí fue calentando motores, de menos a mas, a medida que avanzaba el primer set con 2-2, 30/30, jugó dos punto sublimes que le concedieron el break. En primer lugar, tras un largo intercambio de 24 golpes, y seguidamente con un punto que culminó con una dejada. Ocho golpes ganadores, y tan solo 5 errores, la mitad que Gerasimov.

En el segundo set logro los 10 primeros puntos, y en total dejó escapar tres (20/23). En el tercero volvió a hacer break, cosa que le permitió obtener ventaja hasta el final y quedarse a un paso de la segunda ronda.

En el tercer set Gerasimov  se adelantó con su primer break del encuentro (0-2), no obstante Nadal se puso el mono de trabajo para rescatar la ventaja de inmediato (2-2).

Finalmente Nadal consiguió dos breaks más (5/5), después de que el partido tuviese que paralizarse debido a que Gerasimov  sufrió una lesión, no muy grave.

Rafa Nadal debuta en Roland Garros con un cómodo triunfo sobre el bielorruso Gerasimov