Los 'barralets' celebran el tanto del triunfo ante el CD El Álamo (Foto: RCDM)

Un tanto de Álex Alegría en el tiempo de descuento ha clasificado al RCD Mallorca para la siguiente ronda de la Copa del Rey. Los bermellones, que no ha ganaban un partido oficial lejos de la Isla desde hacía ocho meses, se han impuesto este miércoles por la tarde por la mínima en el Estadio Municipal Facundo Rivas al CD El Álamo (0-1) de la Tercera División madrileña.

Este próximo sábado, los de rojo y negro despedirán el histórico año 2019 recibiendo en Son Moix, a partir de las 13:00 horas, la visita del tercer clasificado: el Sevilla. Un encuentro que no disputará Raíllo, expulsado el pasado domingo en Balaídos y titular esta tarde en Madrid.

Los 'barralets' celebran el tanto del triunfo (Foto: RCDM) Los 'barralets' celebran el tanto del triunfo (Foto: RCDM)

Sin goles al descanso

Tal y como había anunciado en la previa, Vicente Moreno ha aprovechado la cita para dar minutos desde el inicio a algunos de los menos habituales. Así, han sido titulares Fabricio, Xisco Campos, Señé, Aridai, Trajkovski, Chavarría y Abdón. Además, Baba Rahman ha reaparecido tras su lesión mientras que Parera y Sedlar, ambos inéditos en este curso, se han quedado sin debutar.

El encuentro ha arrancado con un ritmo muy bajo. En el minuto 10, Trajkovski ha estrellado un libre directo a la barrera generando una peligrosa contra. Dos más tarde, una cesión con el pecho del local Rubén ha pillado por sorpresa al meta Sebas Rosales, que ha estado atento para atrapar el balón y en el 15, Fabricio ha atajado sin problemas un tiro de Barri.

Pasado el ecuador del primer acto, el cancerbero mallorquinista ha despejado a córner un disparo de Helmer y en el 35, Trajkovski no ha sido capaz de rematar un buen pase filtrado de Aridai justo antes de que Sastre chutara fuera en el primer disparo del RCD Mallorca en todo el partido. Era el minuto 37. Poco después, Xisco Campos ha medido mal el bote del balón y Barri, totalmente solo ante Fabricio, ha mandado el balón a las nubes.

Cinco minutos antes de llegar al descanso, Vicente Moreno se ha visto obligado a reemplazar a un lastimado Joan Sastre por Fran Gámez.

Gol de oro de Álex Alegría

En los primeros compases del segundo acto, los isleños han trenzado una buena jugada que Trajkovski ha definido disparando fuera cuando lo tenía todo de cara para inaugurar el marcador. Los locales han respondido poco después con un fuerte tiro de Helmer que ha encontrado como respuesta una estirada salvadora de Fabricio. Tras el córner, Barri ha vuelto a perdonar a los baleares.

Antes de la hora de juego, Chavarría ha rematado fuera un buen pase de Baba Rahman justo antes de que Abdón dejara su sitio a Álex Alegría. En el minuto 67, el colegiado ha invalidado un gol completamente legal a los 'barralets'  por un presunto fuera de juego de Chavarría y en el 76, Moreno ha agotado sus permutas dando entrada al 'Cucho' Hernández por Aridai.

A falta de ocho minutos para los noventa, Helmer ha enviado el balón fuera cuando estaba solo en el área pequeña y en el 84, Trajkovski ha fallado otro gol cantado tras un pase del Cucho.

Antes de llegar al descuento, los madrileños han malgastado otra oportunidad muy clara con un fuerte disparo pegado al palo de Fabricio. Luego, cuando parecía que el choque estaba destinado a la prórroga, Álex Alegría ha anotado el gol que lleva al RCD Mallorca a la siguiente ronda.

Ficha técnica

CD EL ÁLAMO (0): Sebas Rosales, Rubén, Javi, Adri, Abraham, Corrales, Helmer (Kiko Zarza, min. 85), Crespo, Flores, Barri (Matas, min. 61) y Fer (Gonzalo, min. 70)

RCD MALLORCA (1): Fabricio, Joan Sastre (Fran Gámez, min. 41), Raíllo, Xisco Campos, Baba Rahman, Señé, Febas, Aridai (Cucho Hernández, min. 76), Trajkovski, Chavarría y Abdón (Alex Alegría, min. 59)

COLEGIADO: Medié Jiménez (comité catalán)

GOL: 0-1 Álex Alegría (min. 90 + 3)